注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶道禅心

人活着,一定不全是快乐,我们要锻炼的就是消化痛苦的能力!

 
 
 

日志

 
 

“八一”情深  

2011-07-31 10:11:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    年华如流,岁月蹉跎,从理想到现实,有多少无奈的舍弃、忘却和妥协,但唯有那军营的青春岁月,携着清醇、载着执着,拂落二十个春秋的封尘,在心版上时时鲜活。

    别梦依稀,往事如昨,相逢是首盼望的歌,牵挂是生命深处的火。8月1日,是军人的生日,是战友相聚的日子,这个日子变得不寻常。战友们,无论你是豪宅名车,还是泥屋茅舍;无论你位高博学,还是天然淡泊;无论你一路春风,还是半生坎坷;无论你如水清贫,还是已斗金如垛;无论你他乡漂泊,还是故土难舍;也无论你联系繁频,还是你音信深锁;无论你朝夕相见,还是容颜难琢,哪怕是纵使相逢应不识,如同陌路擦肩过。但是,你,依然是我最最盼见的战友,只因那军旅生活,虽短暂,如昙花一现,如流星一闪,却把最最美丽的青春,印痕在岁月的长河,永难泯灭。

    时过境迁,每个人的脸上都有了岁月的痕迹,不再是二十年前那些青春年少风华正茂的热血男儿。每当这的一天的到来,把盏开樽却不知话从何说,酒多、话也多,尘封已久的记忆慢慢打开。喝着,聊着,一起回忆曾在军旗下的青春岁月,回到二十多年前的火红军营,一首耳熟能详的歌曲在我们的脑际回响:战友战友亲如兄弟,革命把我们团结在一起,你来自边疆,他来自内地,我们都是人民子弟。啊,战友战友,这亲切的称呼,这崇高的友谊,把我们凝结成一个钢铁集体,钢铁集体!

    二十年多年,弹指一挥间,岁月催人老,青春已不在。但是,不灭的激情却能将我们在二十年后再次聚一堂,这时,已经没有了那种的拘怩,也没有了地位的尊卑,杯子里的液体,已经分不清是酒还是水,反正,辣,是一样的辣,苦,是一样的苦,甜,也是同样的甜。

    战友聚会是迷人的,它牵绊着许多人的心,远方战友打来电话的问候,远远的关注着,遥想着。生活中当过兵的人终究是少数,有幸能成为这少数人中的一员,终生享受战友之情,不能不说是命运的厚赐,而战友之情像酒,时间越长,越是离开了部队,才越纯、越香、越珍贵。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018