注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶道禅心

人活着,一定不全是快乐,我们要锻炼的就是消化痛苦的能力!

 
 
 

日志

 
 

[转载]特别关注:考生的考前营养补充  

2011-03-22 21:53:00|  分类: 饮食营养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别关注-----考前关键营养素

考生复习已进入最后冲刺阶段,广大考生大脑活动处于高负荷运转状态,普遍存在焦虑、精神状态不好、头昏脑胀、食欲不振、思维迟钝、记忆力下降等状况,这也是导致考生发挥失常、败走高考的重要原因。这一阶段考生该吃什么,如何才能让考生以最佳的状态走进考场,成了“后备军”——家长最关心的问题。

合理搭配营养均衡

国家级高级营养师季虎提醒家长,在为考生准备考前食谱时,家长首先要注意的是食物的安全卫生,凡是有可能产生过敏的食物,或引起胃肠不适的食物,都应当非常慎重。考前这一特殊时期,考生要适量增加运动,学会自我放松,家长要合理的安排膳食。

家长可为考生选择一些有助于补脑、调节肠胃且容易消化吸收的食物,如鱼类、豆制品、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及新鲜蔬菜、瓜果等。家长在照顾孩子平时饮食偏好的同时,可以适当微调口味和食物类型,也可以尝试一些不同的烹调方法,如用清蒸、水煮和清炒的方法,但要注意尽量少用辛辣的调料。

关注关键营养素

紧张备考的学生,抵抗力会相应下降,容易受疾病侵袭。而蛋白质是机体生长和修复不可或缺的营养素,蛋白质能向细胞输送各种营养,调节身体机能,增强人体免疫力。这个时候,适当补充蛋白质、维生素,能有效增强身体抵抗力,让强大的免疫力成为高考复习的坚强后盾。

实验证明,摄入不同含量的蛋白质对大脑活动有显著影响。增加食物中的蛋白质含量,能增强大脑皮层的兴奋和抑制作用,增强记忆,缓解精神紧张,提高学习效率。而且蛋白质中的合氨酸还能消除脑细胞在代谢中产生的氨的毒性,有保护大脑的作用。安琪纽特酵母蛋白粉采用安琪特别培植的酵母蛋白,调配大豆蛋白、乳清蛋白,三剑合毕,蛋白互补性强,氨基酸全面丰富,蛋白质吸收率极高,是家长为孩子补充蛋白质的最佳选择。另外酵母蛋白中富含的维生素B族有利于促进蛋白质的消化、吸收和利用,并且B族维生素有“士气维生素”之称,所以服用酵母蛋白粉能让考生保持更充沛的精力!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018