注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶道禅心

人活着,一定不全是快乐,我们要锻炼的就是消化痛苦的能力!

 
 
 

日志

 
 

[转载]婆婆面前媳妇不能做的三件事  

2011-03-22 22:45:00|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婆媳关系的处理涉及到婆婆,儿子和儿媳三方,而且没有一个固定的模式,婆媳是否和谐是三方共同的责任,每一方都有自已值得注意的事项,今天我要说的是,在婆婆婆面前,媳妇不要做的三件事.

     有人说,婆媳关系是严重影响婚姻关系和质量的“恶性肿瘤”,这在农村尤为突出,随着三口之家的流行,婆媳关系的处理较前以前简单些,但即使婆媳不是长期在一个屋檐下,婆媳关系仍是婚姻中一个极为重要的课题,处理不好就可能对婚姻带来冲击。

  婆媳关系的处理涉及到婆婆,儿子和儿媳三方,而且没有一个固定的模式,婆媳是否和谐是三方共同的责任,每一方都有自已值得注意的事项,今天我要说的是,在婆婆婆面前,媳妇不要做的三件事。

  在婆婆面前不要数落老公的不是。

  老公是你的老公,也是婆婆的儿子,是婆婆身上掉下来的肉,即使她的儿子再坏再做的不好,作为母亲总是会偏心地爱,而且是没原则的爱,这是母爱所然,你老公做得不好,婆婆也许会故意在你面前数落你老公的种种不是,但千万不要跟着一起数落,你要么可以选择故意夸夸老公,要么选择倾听,因为没有哪个母亲愿意听到有人说她儿子的不是。

  在婆婆面前不要跟老公太亲热。

  要知道,你老公是婆婆的儿子,是一把屎一把尿亲手拉大的,婆婆把儿子给你,但其实潜意识里是不甘心的,也是不愿意的,但又没办法,儿子总是要娶媳妇的,但谁又愿意把自已用心血带大的儿子供手送人?所以你当着婆婆的面跟老公亲热势必引起婆婆醋意和嫉妒,但她又不好说出来,只能闷在心里,可能行动中就会不知不觉对你有所作难,这是女人的心理,是母亲的心理,做媳妇的不可不知。

  在婆婆面前不要随意使唤老公。

  也许一向都是你老公做这做那甚至家务事全包了,也许平时你做事很少,但在婆婆面前至少你得有所表现,婆婆总有点偏心,做母亲的哪个愿意看着自已的儿子被人使唤,她自已还舍不得使唤呢,婆婆的这种偏心是可以理解的,做媳妇的更要理解。而且你动不动就使唤老公,婆婆就会觉得自已的儿子在家作不了主,是妻管严,为了帮儿子拉回尊严或地位,婆婆就可能站在你的对立面,关系当然就可能难处。所以不管你平时是如何如何的使唤你老公,也不管你老公是如何如何的愿意被你使唤,你可以在婆婆不在跟前的时候去这样做,那是你们夫妻的事,但千万不要做的就是当着婆婆的面随意使唤你老公,这是技巧也是细节,媳妇不可不注意。

  家和万事兴,家庭和谐首要的当然是处理好夫妻关系,但婆媳关系也是极为重要的一环,处理不好肯定会影响夫妻关系从而影响家庭和谐,处理婆媳关系既要坚持基本的原则,也要注意具体的细节,始终要贯穿的就是“爱”这根主线。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018