注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶道禅心

人活着,一定不全是快乐,我们要锻炼的就是消化痛苦的能力!

 
 
 

日志

 
 

[转载]人类情感的四大癌症  

2011-03-22 22:25:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己结合柯维先生的一些著作,对人类情感生活不健康的断面做了些总结,与广大学友分享后,他们多数表示很有启发。现摘录于此,与更多的朋友分享:
我将人类情感不健康的情况分成四个方面:
癌症一:抱怨
部分朋友说抱怨可以缓解压力,但我征询了一些朋友和学友的意见,他们多数表示有些时候感觉越抱怨越不舒服。所以我将抱怨的“好处”总结为以下两点:
A、省饭:比如说,本来两口子忙完一天后回家应该亲亲热热,但是妻子抱怨老公不做饭,每天都让自己做。老公一生气说:算了,不吃了!岂不是省饭了,哈哈.(本故事纯属虚构,呵呵)
B、降低对方智商:您可以仔细观察,在四个人打升级时,两个对家本来该好好配合打。但有时会抱怨对方打得太差,结果越抱怨他们输的越多。
癌症二:拖延
太多的人在学习时间管理,我认为时间管理的最大障碍就是——拖延!拖延有什么“好处”呢?——延缓自己成长的步伐!
癌症三:推委
一句话,如果非要说推委有“好处”的话,那就是——将自己成长的机会让给了别人!
癌症四:攀比
攀比是一种贫乏心态的外在表现。要想具有踏实的安全感,就必须具有富足心态——别人得到的并不是你所失去的!
怎么治疗呢?我建议还是预防的好,试试我的积极主动的思维流程吧:
我/此时/做什么/改善现状!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018