注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

茶道禅心

人活着,一定不全是快乐,我们要锻炼的就是消化痛苦的能力!

 
 
 

日志

 
 

工作是一种恩典  

2011-02-16 19:28:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               工作是一种恩典
        爱,是一种恩典。斯图尔特说过,恩典是上帝的赐福。当你用一颗温存仁厚的心,去体验母亲的爱、父亲的爱、爱人的爱、孩子的爱、师长的爱、朋友的爱,乃至于陌生人的关怀,你会明白,这就是恩典、恩情,是别人对你不计回报的施予。工作也是这样一种恩典。
        有个乞丐遇到了上帝,他请求上帝满足他三个愿望,上帝答应了他。乞丐的第一个愿望是要变成一个有钱人,上帝立刻就满足了他。成了有钱人后,乞丐又希望自己能年轻40岁,上帝挥一挥手,老乞丐就变成了20来岁的小伙子。乞丐兴奋极了,接着又向上帝提出了他的第三个愿望:一辈子不需要工作。上帝也答应了他,乞丐立刻又变回了路边那个又老又脏的老乞丐。乞丐不解地问:“这是为什么?我为何又变得一无所有了?”上帝说:“工作是我所能给你的最大祝福了。想一想,如果你什么都不做,整天无所事事,那是多么可怕的一件事啊!只有投入工作,才有生命的活力。现在你把我给你的最大的恩赐扔掉了,当然就一无所有了!” 
        我们从工作中所获得的一切、所享受到的一切,不是平白无故的,面是许多人所创造、所奉献的,这其中也包括我们的组织和领导,组织和领导给了我们一个机会,给了我们一个平台,给我们提供工作环境、办公设备、各种便利、福利等,成就了你的事业,成就了你的价值,成就了你的人生。
        在这个平台上,还有你可敬的同事们。在组织和领导营造的工作平台上,按照职能部门区分,,试想一下,不论你身处哪个岗位上,若没有其他同事的工作和配合,你可能实现自己的人生价值吗?要知道,组织和领导、同事、部属,他们对你都是有恩德的。 
        因此,无论你取得了多大的成就,都应该培养自己的感恩之心,回报之心。感谢组织和领导给予你的支持和帮助,并以更加努力的工作来回报他!当然,真正的感恩应该是真诚的、发自内心的感激,而不是为了某种目的,迎合他人而表现出的虚情假意。与溜须拍马不同,感恩是自然的情感流露,是不求回报的。时常怀有感恩的心,你会变得更谦和、可敬且高尚。每天都用几分钟时间,为自己能有幸成为公司的一员而感恩,为自己能遇到这样一位组织和领导而感恩。以特别的方式表达你的感谢之意,付出你的时间和心力,为公司更加勤奋地工作,比物质的礼物更可贵。 
        对工作心怀感激并不仅仅有利于组织和领导,“感激能带来更多值得感激的事情”,这是宇宙中的一条永恒的法则。请相信,努力工作一定会带来更多更好的工作机会和成功机会。除此之外,对于个人来说,感恩赋予我们富裕的人生。感恩是一种深刻的感受,能够增强个人的魅力,开启神奇的力量之门,发掘出无穷的智能。感恩也像其他受人欢迎的特质一样,是一种习惯和态度。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018